Отбушевала где-то в юности весна,
И опалило зноем зрелость лето...
Случилось так, что нынче в осень влюблена
И счастлива! Спасибо ей за это.
Как бабьим летом паутинки в ясный день
Года летят навстречу с неизвестным...
В тайге, бывает так, напуганный олень
Несется словно призрак бестелесный.
У осени один конец: придёт зима,
Чтоб чувства охладить, готовя к тризне...
Шепну ей: -Не надейся! Выберу сама,
Когда и как мне ставить точку в жизни!
|
Послесловие:
.
Фройнд Наталья
Март через полгода - только это лечит...
Новый год не в радость, ни к чему слова
Про возможность новой судьбоносной встречи -
Просто осень - правда жизни такова.
Limpapo
Я помню юность. Там была весна…
А в зрелости, как помню, лето было.
Убила лето Времени Стрела,
и скучной осенью меня накрыло…
Вчера пошла в тайгу. Там был олень
напуганный… Как призрак бестелесный,
от солнца не отбрасывая тень,
пронёсся мимо и исчез в подлеске.
Подумалось: наверно, это знак.
Мне стоит призадуматься о тризне.
Купить продуктов, подписать бумаг…
Как с водкой при такой дороговизне?
Заранее придётся припасти.
Ведь впереди уже зима маячит.
Поднимут цену до трёхсот (почти) –
я знаю, как на водку цены скачут!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Как пережить без водки зиму?
Закуски нету, ну и ладно!
На пополнение запаса кину
Все сбереженья безоглядно!