Россия...Двадцать первый век.
Проложен путь в начало новой эры.
Российский миф, как модный саундтрек,
Звучит фривольно на балу Химеры.
"Все хорошо!" - давно бессмертный хит,
Где у маркизы уши - что литавры.
Сползая в пропасть в гости к Минотавру,
"Оркестр" бодренько играет твист.
Ну, воет Родина от тупости властей!
От жадности, от пошлости, от фальши!
Двуликий Янус уготован ей,
Чтоб ласково пинать ее и дальше.
Ну чем не миф? Вот удивился б грек,
Как весь в граблях, ступая на препоны,
Какой-то - с русским ликом человек,
Мутузит лаптем голову Горгоны.
Особый путь? Все мифы позади?
Свисают ниц, как гроздья винограда.
До боли горького, что и садах Эллады,
Как ни старайся - сроду не найти.
Все наносное... В мутноте реки,
Не выплыть и не выжить даже Нимфе.
Уйдет пустое...Мифам вопреки,
Российский дух прибудет на Олимпе! |
стала вовсе не та -
обмелела она,
и вода не чиста,
плыть по ней не легко,
и по дну бьет нога,
стала уже она - заросли берега...