В детство нынче ходить стало модно )))
Все побежали и я побежал! (с) Джентльмены удачи
* * * * *
Я постучался в тёплый полумрак,
А дом ответил эхом послевкусья
И память, словно добрая бабуся,
Вела сквозь время, теребя обшлаг.
Мозаикой скрипел под башмаком
Осколок незатейливого счастья,
Которое напомнил старый дом,
В развалинах стоявший безучастно.
А ведь вмещал он в прошлом целый мир -
Был кораблём пиратским из Тортуги
И тщетны были бабушки потуги
Всучить не ром "пирату", а кефир.
Затем сменял пирата "мушкетёр",
Взобравшийся на стены Ла- Рошели,
Его оттуда "выкурить" хотели,
Но тщетно! Не пустил туда сестёр.
Ну, вот ты, Дуримар, и посетил,
Кусочек незаплеванного детства,
С аптекою знакомой по соседству
И зоомагазином "Для тортилл"
.
|