Я вспоминаю утро,
Мятую постель,
Ты смотрела грустно
В зимнюю метель.
Твои глаза пустые,
Ты отрешена,
Мы навсегда чужие,
Виной тому — она.
Нервы на пределе,
Темнеет за окном,
Сочится рана в теле,
Не залечить вином.
Полумрак снаружи,
Звезды смотрят вниз,
Мир мечты разрушен,
Ты вышла на карниз.
Хрупкое молчание,
Морозный свет луны,
Изящное восстание
Из бездны пустоты.
Взмахнула златокудрыми
И вспорхнула ввысь,
Дом накрыло бурями,
Дамоклов меч навис.
Ты не упала, выжила,
Коснулась облаков,
Но голос мой не слышала,
И сожаленья слов.
Я просил помиловать,
Даровать лишь шанс:
«Я готов все выдержать!
Только ради нас!»
Нас отныне не было,
Остался я один,
О, фея белокрылая,
Невинный херувим.
Тянулись годы длинные,
Уж серебро в висках,
Но очи тёмно-синие
До сих пор во снах. |