В баре другая напротив сидит,
Вино наливает, ночами не спит,
Изящно прошлась по бокалу рукой,
Сегодня она не поедет домой.
Музыка громче — народ веселей,
Криком в толпе раздается: "налей!"
Но этому фону полярна она,
Немного тревожна, хрупка и грустна.
Она равнодушно глядит в пустоту,
На стойку роняя немую слезу,
Вдруг вспоминает о людях вокруг,
Глаза выражают стыдливый испуг.
Тонкие пальцы коснулись волос,
Будто бы все пошло под откос,
Собраться бы с духом, ее пригласить,
За годы зимы отогреть, отлюбить.
Но, незнакомка, все это фантом,
Жизнь нас не свяжет семейным узлом,
Ты для меня — голубая мечта,
Дома же ждет дорогая жена.
Ты под софитом неоновых ламп,
Не сосчитать всех тебе дифирамб,
Только желаю: стань холодна,
Эту судьбу проживешь ты одна. |