Он телом был похож на мышку.
В хламе его нашёл мальчишка.
Был слаб, когда стоял на ножках,
Испачканной в мазуте шёрстка.
Принёс домой. Ворчала мама,
Но отнесла к ветеринару.
Его кормили из пипетки,
Давали в рот ему таблетки.
Мышонок вскоре стал котёнком,
Весёлым чёрненьким чертёнком.
И наравне с дворовыми котами
Носился голову сломя за воробьями.
Подрос – стал по деревьям лазить,
И дома иногда проказить.
Лоток свой знал, ел с аппетитом корм,
Красивым, добрым стал котом.
Я заболел, кашель, простуда,
И поднялась температура.
Котёнок стал меня лизать,
Наверно, чтоб болезнь прогнать.
Я с ним на выставку ходил,
Розетку кот в награду получил.
Коту, быть может, это непонятно,
Но всей семье очень приятно.
14.07.21
|