Завидя гору вдалеке,
Свою усталость скину,
Чтобы, как всадник, налегке
Взобраться ей на спину.
За дымку глядя, на восток,
Я шуму ветра внемлю.
А вдалеке ручья поток
Журча, питает землю.
Ловлю его призывный звон,
Струя воды кипит вся...
Как будто приглашает он
Припав к нему, напиться.
Душа обмякла, словно воск,
В груди, от песен тесно...
Влеки меня, Железноводск,
К воде горы Железной!
Чтоб, у подножья, травяной
Она питала колос
И был повсюду слышен мой
Напевный, звонкий голос! |