От тебя, когда нет прощения,
Есть в речной тиши утешение.
Потому ищу на лимане я
У ветлы одной понимания.
Там творят реке, с ветра пением,
Камыши своё поклонение.
И стою, ветлой вновь я встреченный,
И листву она льёт на плечи мне.
Я томлюсь под ней мыслью странною:
Мнится мне она милой мамою.
Вспомяну с любовью о маме я,
Что давала мне всё внимание.
От ветлы, наверх, встречу мост потом,
Словно путь душе данный Господом.
Прикоснусь к ветле, грусть сгоню с лица -
И душа моя успокоится.
|