Нельзя делиться сокровенным!..
Оно живёт пока душа
Хранит мерилом неразменным
Его в себе... И ты дышать
Не можешь по одной причине -
Сосуд разбит. Нельзя помочь,
Вскрывая вену, как учили -
Сдавив жгутом. И день и ночь
Нельзя перед докучным взглядом
Срывать бинты с саднящих ран.
Поверь, сочувствия не надо!
И наплывает как дурман
Сознанье, что необратимость
Теперь и есть твой визави,
Что разрывает неделимость
Твоей тоскующей любви.
Учить кого-то на примере
Высоких чувств своей души -
Воздать недолжное химере...
Уж лучше посижу в тиши
И буду вспоминать картины
Счастливых дней с тобой в ладу.
И серебрится паутина
Тончайшей связи наших душ... |