Пишу я вам не на латыни -
На русском родном языке
О том, что мы снова в Артыне,
От города невдалеке.
Пусть где-то торопится осень
И цедит дождливую муть.
А мы здесь природу попросим:
Пусть лето продлится чуть-чуть!
Цепляясь за сосен верхушки,
Плывут наверху облака.
Трава на зелёной опушке
Ещё не пожухла пока.
С берёзами шепчутся ивы
Над сонною гладью речной...
Последние лета мотивы
Останутся долго со мной.
Здесь воздух в прозрачном движеньи
По-прежнему светел и чист,
В почти невесомом круженьи
Неся опадающий лист.
Здесь солнце висит между сосен
И дарит задумчивый свет.
А мы из Артына уносим
Сентябрьский прощальный привет,
И солнце, и тёплую хвою...
Мгновения эти одни
Ей-богу, заменят с лихвою
Невзятые отпуска дни.
03.09.2022
|