Я в этом вижу сдвиг структурный,
Когда на путь поэтский наш
Встаёт герой литературный,
Ночных фантазий персонаж.
Он супермэн, он бравый мачо,
Он знает жизнь, хоть с виду прост.
Ему сопутствует удача,
Вокруг - "подписка, лайк, репост".
А мне чужда за славой гонка.
Вплетаю в жизнь поэзы нить.
Эх, наперёд бы знать, где тонко
И там соломки подстелить...
Прямолинейно, без прелюдий,
Стараясь избегать клише,
Пишу не то, что любят люди,
А то, что чувствую в душе.
Я ухожу в себя порою,
Со строгой рифмой связь храня.
Литературные герои
Всегда живут внутри меня.
Скажу, приврав совсем малёхо:
ЛГ не входят в жизнь мою.
Я, ваш акын сибирский Лёха,
Всегда что вижу, то пою.
Вот так. Какие есть вопросы?
Мысль оформляю до конца:
Не для меня созданье прозы,
Где всё - от третьего лица.
|