.
Карпова Валентина
Дождь по стеклу выводит завитушки,
Кружит тихонечко нарядная листва...
Горячий чай вприкус из кружки,
Звонок почти единственной подружки:
Ты как там, милая? Жива...
Дождь по стеклу выводит завитушки,
Кружит тихонечко нарядная листва...
Галина Бычкова
Осень, осень, ты прекрасна,
Золотит твоя листва,
Но, а если дождь, ненастье,
Ты печальна и нежна!
Андрей ЮРИЧ
И уверенно кистью малюя,
Тонко чувствуя каждый мазок,
Над картиной как будто колдуя,
Мастерам преподносит урок.
Охру с золотом вместе мешая
Излучая божественный свет,
Удовольствие тем получая
Пишет Осень свой автопортрет.
Anchoret
Где у сосен развилка,
дождь с утра озорует,
но без страсти, не пылко
влагу с неба дарует.
Потому дождь несносен –
портит мне настроенье –
им командует осень
вяло, без упоенья.
Пригорюнилось небо,
но недолго так было.
Вдруг грозою свирепой
ту развилку накрыло!
Расцветило сияньем
молний ярых мне душу,
утомлённую пьянью,
что три дня водку глушит.
Но о грустном не буду.
Гром окрестности будит!
Подивлюсь лучше чуду!
Я его не забуду,
потому что осенних
гроз таких не бывало;
и я вся в потрясенье,
и мне этого мало.
Ирина Zалетаева
Старушка Осень вдруг пустилась в пляс,
Вовсю скрипя суставами артритными.
Она устала, плача и смеясь,
Пить у камина в кресле водку литрами.
| Помогли сайту Реклама Праздники |