Я жду когда пойдут дожди
И воздух жёлтый - синим станет,
Тогда захочет обнулить
Ноябрь деревьев яркий пламень.
Во время лета ритм иной,
Жизнь босоногая, благая
И где-то там, за той чертой,
Всему цветущему слуга я.
Хотят пить птицы, рыжий кот;
Напиться солнышко не чает,
Водичку часто пьёт и пьёт
С кошачьей мисочки лакает.
Ах, солнышко! Прошу не трожь,
Налью тебе воды свежее,
Наверно, тоже осень ждёшь
И пламень листьев на аллее. |