Пришла гроза и ливень летний
Идёт не прямо - по косой
И розы полные соцветий
Гнёт книзу сильною водой.
Такой бывает редко летом,
Когда дожди - идут, идут,
Чтоб знать за завтрашним рассветом
Наступят лучших пять минут.
Для каждого на этом свете
Настанет самый новый день,
Где сам себе - всегда свидетель
И самый главный диссидент.
Так было сто тысячелетий,
Так будет вечность после нас,
Чтоб в ливень полные соцветий
Сияли розы наклонясь. |