Обрыгали реформы
Мой мир площадей
Опустения глюки
В деревнях и сёлах
И в просторах полей
Нет управ лебеде
И жгучей крапиве
Межою у бора
И растут на погостах грибами кресты
И шагают во злате церквей купола
И в обвешанных цацках поповы персты
Осеняют на кладбищах наши тела
Я страдаю и рвусь как с навеянных снов
И спешу как на поезд, боясь опоздать
Но в обилье словесном, стою я без слов
Как почтенная (в мусоре) шарится мать
Как с убогостью рядом дворцы вопиет
Как мне гордость на дыбе нуждою ломают
Как мальчишка себя паханам продаёт
И на это обувки себе покупает*
*эпизод показывали по ЦТ
|