Вскоре апрель
Взбунтуется,
Свистнет
Сунет светильник
В заснеженный лог
Душа оживится
Веточкой вишни
Почкой эмоции
Брызнет в цветок
Степи Сибири,
Души моей гусли
Рвутся из сердца
Птенцом голоса
Внемлет апрелю
И рыженький суслик
"Бравый" на страже,
Глазами - роса
Снега щербинку
Солнце добреет
Склоном плодитесь
Жарки, горячо
Каплей за каплей в ладоши апреля
С радостью в сердца
Бежит ручеёк
Облако в небе
Любимой,
Подснежник
Прозе вчерашней,
Поэзии слог!
Ожил однако,
и снова я прежний
Степью Сибири, с Уральских дорог
|