Мы на поляне, где ромашки белые,
КолЫшась в танце с ветерком,—
Такие нежные, несмелые,
Взирают желтеньким глазком
И, улыбаясь, словно солнышки,
Влекут на судьбы погадать,
Чтоб просчитать нам их до донышка,
В «любит-не любит» поиграть…
Мы, искушением влекомые,
Готовы руку протянуть,
Но чувства, нам давно знакомые,
Вдруг растекаются, как ртуть…
И чувствуется, как смущение
В мгновение одолевает нас…
Мы, у ромашек попросив прощения,
Уносим радость — про запас.
* * *
А радость оттого, что не посмели
Ромашек лепестки мы обрывать,
И свой порыв сдержать сумели,
Чтоб святость красоты не предавать…
|