* * *
Мой карандаш бывает непослушен:
То вдруг появится в руке не к месту,
То сразу не отыщется, когда он нужен,
Чтоб прикоснуться к зародившемуся тексту.
Мне помнится, отец свой карандаш
Держал за ухом, чтобы не терялся.
В работе он всегда — помощник наш
Надежным очень оказался .
* * *
Вы скажете, в наш технологий век
Карандаши давно не в моде!
И будет прав всяк человек,
Владеющий планшетом на комоде
Или компьютером, что на столе
Так по-хозяйски восседает.
Но все ж у них Вы в кабале:
Об их «капризах» каждый знает.
* * *
То вдруг зависнет невпопад,
То разрядится так не кстати…
И вот тогда он Вам — не брат,
И просто — даже не приятель.
Вы враз на время — «за бортом» —
В минуту с ним порой не сладить.
Вы всласть навозитесь… потом
Звонить начнёте другу, дяде…
* * *
А карандашик — м о л о д е ц !
Чернил не требует и подзарядки.
В работе он — «и мать нам, и отец»,
Хоть иногда играет в прятки.
|