Предисловие:
Поэт Сергей Крюков написал:
"Какие скерцо Мусоргский писал!
Как глубоки Чайковского концерты!..
Послушав, жизнь продляешь без плаценты,
И рушится твой хрупкий пьедестал…
Но рушится не оттого ли, что
Немного преждевременно построен?
Ты просто был, наверное, нескромен,
Приняв за плошку – сито-решето…
Из россыпи обломков и камней,
Концертами и скерцо вдохновлённый,
Вооружившись мерой эталонной,
Попробуй жизнь продлить ещё сильней".
Ночь, улица, роддом, фонарь,
Скулят бездомные собаки,
Какой-то сгорбленный бухарь
Шмонает мусорные баки.
Вот, плошка (то ли решето),
А вот «чайковского» пакетик,
Вот в кучке «мусоргский»… Не то?
Похоже, с головой «приветик»!
В его фигуре без проблем
Видны черты интеллигента.
Вопрос рождается: «Зачем?!»
Ответ: «Он в поисках ПЛАЦЕНТЫ!»
«А фигли в бога душу мать
Ему сдалась плацента эта?»
«До бесконечности продлять
Судьбу никчёмного поэта!»
Маразм с годами всё сильней.
Годов под семьдесят – всё мало.
Ему плаценты… и камней…
И слов песка… для пьедестала!
|