Сакура
Сколько их хуторов, деревушек,
По России... грустят о былом?
И разносятся стоны кукушек
На задворках заросших быльём.
Иосиф Латман
Там, где утихли детские годы,
След затерялся юности дней, -
Ветры гуляют, рушатся своды,
С плачем скрипят петли ветхих дверей...
Пономаренко Николай Николаевич
Нерентабельные стали деревни
Нерентабельные люди в них
Вот поэтому над деревней
Смех весёлый, навечно стих!!!
Ольга Панчишкина
Скучает эхо, нервничают духи,
Заглядывая в окна от тоски.
Давно уже оставлены в разрухе
Полста избёнок, целых - две доски.
Не колосится хлеб в широком поле,
Не кошена высокая трава.
Как будто население в неволе
Кощеем ограничено в правах.
Надежда Жукова 20:11 31.10.2023
Запах меда сладкий, древний
Запах детства, счастья, грёз.
По пустой иду деревне,
И не прячу тихих слез.
| Помогли сайту Реклама Праздники |