Пёстрое стадо лениво бродило по склону.
Лань, озираясь, щипала траву на лугу.
Птиц шебетанье укрылось под ясеня крону.
Солнце упрямо чертило к закату дугу.
Гребни предгорий окрасились розовым цветом.
Ласковый ветер задумчиво гладил ковыль.
Беркут, застыв на мгновенье, приветствовал лето.
Старец в смиренном поклоне приветствовал быль... |
Послесловие:
Дмитрий Перепелица
Птицы под ясенем что-то о жизни трещали
"Солнце упрямо чертило к закату дугу"
Всё трепетало и пело, играло лучами
Эхх! Только старец один не сказал ни гу-гу.
---------------------------------------------
Тю
Там, вдалеке, за манящей чертой горизонта,
жарким дыханием полнится сон облаков.
Ввысь устремится душа к потаённым красотам,
капая рифмой пурпура чарующих слов...
---------------------------------------------
Владимир
Бояновский
Мир всполохнулся, услышав как птицы трещали,
Ясень скрипел, поддаваясь упругим ветрам,
А облака, будто буквы на неба скрижали,
Тёплым дождём устремлялися к старца ногам.
---------------------------------------------
Владимир
Верхонин
Юноша грезил в тени о свидвньи желанном,
Пахарь усталый, косясь на закат, хмурил бровь,
Девушка нервно гадала ромашкой о главном,
Мальчик в немом восхищеньи приветствовал новь.
---------------------------------------------------
Ваниль
День уходил, унося расставание в небыль,
И зазвенел в оркестровой трескучий концерт.
Мелкие звёзды проколом дырявили небо
И утопали в глазах на любимом лице.
--------------------------------------------
Ирэна
Артемьева
Чистый душой, очарованый далью рассветной,
мудрец знаменитый мечтая безмерность обнять
заметил тянувшийся к солнцу, бесцветный,
росточек волшебный способный сверкать.
--------------------------------------------
Ёж
Неколючий
Лань - романтична, прелестно и пестрое стадо,
Целыми днями готов я на это смотреть,
Но справедливым поэту, конечно, быть надо -
Глухо рыдал в стороне позабытый медведь.)
Иосиф Латман
"Беркут, застыв на мгновенье, приветствовал лето.
Старец в смиренном поклоне приветствовал быль...",
Хоть с детства в душе затаилась фантазии небыль-
В тьме жизни... спасительный луч грядущего света.
Маргарита Винтер
Старец под деревом мирно уснул, утомившись от зноя,
Солнце в зените палило нещадно, сжигая стога.
Только влюбленным неведомы были печали,
Ласками теша друг друга, резвились они у ручья.)
Vera
Старцу судьба не бросала под ноги букеты.
Милостив к людям он был, но к себе очень строг.
Жизнью в аскезе и пеньем молитв до рассвета
Многим открыл путь, ведущий в Небесный Чертог…