Иосиф Латман
Все права остаются за автором
УВЯДШИХ ЛЕТ ВУАЛЬ ПРИПОДЫМИ
Сосна невзрачная! Колючей, жухлой хвоей,
Ветвями жёсткими покрепче обними.
Здесь, на опушке, нас осталось двое, -
Ушедших лет вуаль приподыми.
Сквозь решето твоих смолистых веток
Никто, поверь, не сможет видеть нас...
А солнце - тенью золотистых сеток,
Укрыв, как прежде, от нескромных глаз,
Украсит миг нежданного свиданья...
Я ж, вспомнив сумрак северных лесов,
Вновь подарю в любви былой признанье
И белизну нехоженых снегов.
1998г. -2022г.
|