Судьба печальная у дров,
Но не напрасно умирают.
Своё тепло без лишних слов
Нам отдают и тем спасают
От стужи, голода людей!
И в благодарность им за это
Сажаем семена — детей,
Что лесом вырастут прогретым!
Пройдёт год-два и ввысь пойдут,
Взметнутся ветки-руки к небу
И новый лес, как Феникс, тут
Вновь возродит былые скрепы!
Вновь в кронах зашумит листва
И птичий гомон разнесётся,
Птенцы, опе́рившись едва,
На ветки вылезут под солнце.
Жизнь не умрёт, на то и жизнь,
Чтоб возрождаться ежечасно!
А про дрова скажу без тризн —
Они сгорают, чтоб негласно
Отдать энергию свою
На благо этой новой жизни.
За это их благодарю
И верю, что без укоризны
Найдём с природой мы язык,
Который нас объединяет,
Не вызывая боль и крик,
А тот, что общий дом спасает!
19.08.2022
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Вот так и мы порой сгораем...
Чтоб новый прорастал росток,
Что будет с ним, увы, не знаем,
Он новой жизни сей исток.