Ещё осталось пять минут
И может мир не рухнет в бездну.
Литавры может не пробьют
Удар прощальный по оркестру.
Несметных санкций хриплый ор
Дубасит всех, не разбирая,
Кто прав, кто виноват, кто — вор,
Что всем кричит: " Я — ангел рая!"
Все страны вздыбились и ждут,
Кто победит в "кровавой бане"
И, как гиены, разорвут
Того, кто больше будет ранен.
Забыты пышные слова
О прежних клятвах и союзах!
Болит об этом голова
У тех лишь, кто остался с грузом
Проблем гигантских, что висят
Над ними, словно меч булатный,
И рады бы пойти назад,
Но... поздно, нет пути обратно...
18.08.2022 |
Послесловие:
Нейлин
Остановиться, помолчать,
Умом, что задней датой крепок,
Понять, как трепетна свеча
И как гасить её нелепо.