... когда-нибудь твоя строка
прельстит великого читателя лукаво,
и ни́келя посмертной славой
она себя позволит приласкать.
И полная луна читательского спроса
избы́тое осве́тит, не согрев.
Что будет мертвецу напиток славы? –
не потревожить сей хмельной отравой
того, кто спит, окаменев.
И в тёмные века, что длятся без движенья,
безумец будет чтить серебряные строки.
Но что нам смельчака тот голос одинокий,
когда всё подомнёт таблица умноженья?..
|