Предисловие:
Экс
Клавдия
Утро
Опять бессонной ночью длинной,
Дымил в камине уголёк...
Рассвет пришёл, пришёл с повинной,
Прокрался в спальню, тихо лёг
На простынь смятую в гармошку,
На скатерть в пятнах от вина...
Напомнил чем-то "неотложку" -
Спас от депрессии, она
Грызёт подспудно мышью душу,
Рвёт в клочья нервы монстром зло...
Но утро, мрак легко разрушив,
Вернет надежду всё равно.
Я не спала.
Всю ночь смотрела,
как тлел в камине уголёк.
И я за то его жалела,
что он никак дотлеть не мог.
Ответьте мне, но только честно:
вам нравится, как уголь, тлеть?
А мне совсем неинтересно –
всю жизнь хотелось пламенеть.
Но всё не так, не так как надо
сложилось в жизни у меня.
Не звездопад и не ламбада,
а беспросветная херня.
На простынь, смятую в гармошку,
легла и в потолок гляжу
и от того грущу немножко,
что нету в жизни куражу.
И вдруг рассвет!
Проник сквозь шторы
и рядышком со мною лёг
и как бы посмотрел с укором
на недопитый бутылёк,
на скатерть в красных пятнах винных
на недописанный стишок…
И мне вдруг стало очень стыдно –
до раздражения кишок.
– Уйди, депрессия! – вскричала
со всей решительностью я.
Ушла депрессия моя...
И мне гораздо легче стало.
|