Десятое августа. Две тысячи двадцать второй.
Этажи поликлиники кишат детворой.
Профосмотр малышам в ясли и сад,
Старшеклассники в школу тоже хотят.
Разрывается криком ребёнок грудной,
И толпятся у двери "Детский зубной".
Вот отец управляется сразу с тремя -
Две сестрички сцепились, басами гудят.
Коридорами мчатся к своим кабинетам,
У кого-то в ладошке зажата конфета,
Кто-то выронил кепку, кто-то сбросил сандали...
Суета, суматоха, понимаете сами.
К первому сентября тяготеет планета -
Белый верх, черный низ, и букеты, букеты!
Вырастают, во взгляде сияет мечта,
А потом занимают и наши места.
По какой-то неведомой людям программе
Инженерами станут и докторами,
Их невидимый мир вводит в знание света,
Их мышление сможет исправить планету.
|