Пес мой верный, не рычи,
Не мешай молчать.
Мне к бессоннице ключи
Нынче подбирать...
Под проснувшейся звездой,
Что почуял ты,
Василиска ль ледяной
Смех из темноты!?
Спи, то утка крячет
В сонных камышах,
Иль русалка плачет
В брошенных сетях...
2
Первый ключ - рождение
Нашего костра,
Радость обретения
Света и тепла.
Ключ второй - безмерность
Вещая над нами,
Тишины нетленность
Ждавшая годами.
Третий - вдохновение
Для финальной строчки,
Миг перерождения
Многоточья в точку.
Время превращения
Небылиц в реальность,
Чудо посвящения
В новую случайность...
3
Голоса в тумане -
Лишь для нас с тобою.
В черном сарафане
Над живой водою,
Распустила косы
Ночь у переката,
Проливая росы
На плечо заката.
Над последним страхом
И слезой тревог...
Спи, я буду рядом,
Завтра - сто дорог...
|