Стихотворение «Зверем »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Зверем

Снова этой ночью я проснулся зверем.
Роль такая явно напугает люд.
Будут рваться ткани. Всюду пух и перья.
Борзых я, поверь, не потерплю.

Кто в меня вселился? Волк иль росомаха.
Просится наружу, накопившись, гнев.
Пусть трепещет встречный и дрожит от страха.
Сгинет, помолиться не успев.

Мне в таком обличье некому перечить.
Слишком смертный против зверя слаб.
Бесится под шкурой озорная нечисть.
Жертве не уйти из цепких лап...

Только изменилось что-то в полнолунье.
Я другого зверя запах услыхал.
Он меня страшнее, жёстче и безумней.
Душу вынул, распоров меха.

Больше не проснуться мне жестоким зверем.
И, как человеку, больше мне не жить.
Только, будь уверен, твари есть сильнее.
Ждут, чтоб правосудье совершить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама