Лет пяти малыш стоит и плачет
Целый день его прошел напрасно
Все что удалось ему наклянчить
Старшие забрали безучастно
Невдомек ему пока, что все поделено
И к какой принадлежит он нации
Сколько и куда чего отмерено
Он частица нищей корпорации……
Каждый как умеет, так и молится
Кто в мечеть идет, а он в автобусе
Кто в молитве мира ищет, кто то - покаяния
Он читает суры ради подаяния
Люди подают немного мелочи
А иные сильно недовольные
Отвернувшись держаться за поручни
Не подавши будто бы виновные
А монетки в ручейки стекаются
И на хлеб пойдут лишь в самом малом
Ручейки те в реки превращаются
И куда то потекут они безналом
Отвердеют слезы в венах тромбами
Что с ним станет эдак лет к пятнадцати?
Что бы не аукнулись те деньги бомбами
Подавайте детям лучше сладости. |