С утра оббегал все в округе огороды,
Сестру в капусте я не находил,
А когда с чаем ели бутерброды
Мне папа улыбаясь объявил...
– "Сегодня был я утром на базаре...
Всех разобрали, еле упросил...
Отдал все деньги, лишь бы мне продали...
Короче, сын, сестру тебе купил"...
Подальше отодвинув бутерброды
Я кружку с чаем на пол уронил...
–" Зачем тогда оббегал огороды?
Купил... Меня сначала бы спросил...
А мне велосипед купить не надо?
На это денег нету у тебя?
Найти бы смог в капусте за оградой,
Потратил деньги, папка, ты за зря...
И где поделась мама в самом деле?
Сказала, что уедет по делам,
Прошла без мамки скоро как неделя,
Соскучился по маминым блинам"...
Я спать пошёл, мне было не до сказок,
Во сне я сел на свой велосипед,
Поехал сам, без папиных подсказок,
Как буд-то бы катался сотню лет...
Приехала на завтра моя мама,
Сестру, конечно, с рынка забрала,
Такая кроха, три лишь килограмма
И ленточкой завязана она.
Такая плакса, нету моей мочи,
Чуть что, так сразу слёзы в два ручья,
Но нравится она мне, даже очень,
Возить в коляске тоже буду я...
А к вечеру приятно удивили, -
Мне папа подарил велосипед,
Собрали, все болты к нему вкрутили...
–"Спокойной ночи"- погасили свет...
|