По земле война скиталась,
Все смертей ей было мало.
Уж и места не осталось,
Где б она не побывала.
Убивала без разбору,
Счёт вела на миллионы,
Руша фауну и флору,
Попирая все законы.
И взмолившись у распятья
За былые прегрешенья,
Люди сыпали проклятья
На войну, прося прощенья.
И ответил Бог сурово:
- Что стенаете во Храме,
Позабыв про Божье слово ?
Вы виновны в этом сами.
Не войну - себя вините
В ваших распрях бесконечных
И в душе своей храните
Десять заповедей вечных...
|