Пусты карманы,
К тому же рваны,
Я б их зашил,
Но чтоб ложил
Я в эту ткань,
Былую рвань?
В сетях, как рыба,
Какой тут выбор?
Вперёд метаться,
А может сдаться
На милость Бога
И прочь тревога?
Как коромысло,
Ведь нету смысла
Висеть на бабе
И на ухабе,
когда споткнётся,
Да разобьётся
Виною быть,
Просить простить...
Но я привыкший
К езде на рикше,
Жалеть – жалею,
Помочь не смею,
Лишь обещаю,
За кружкой чая...
– Вот, вот устроюсь,
В цехах закроюсь
Чтоб сделать норму,
И сэкономлю
На два билета
Хоть на край света...
Ты будешь рада,
Поверь, так надо,
Ты мной любима,
Неотразима,
И жизнь, и сердце забрала,
И бла, бла, бла...
Вот так и едем,
Мечтами бредим,
Я не со зла -
Ведь жизнь игра,
Мы в ней актёры
В ролях которых
Семейный быт,
В котором скрыт
И твой знакомый....
|