«Какие наши годы!» | |
С палкою, а то и с ходунками
Нам с тобой порой приходится ходить.
Но в субботу в парке с шашлыками
Будем снова отрываться и шалить!
Шашлычок с пивасиком напару
(Кто захочет, пусть добавит коньячок),
Плюс грибочки, пышки с пылу с жару
Да салатик и тараночки бочок...
Под гитару Висбора мы вспомним
И Высоцкого Володю попоём.
Кошек местных чем-нибудь покормим,
Искупаемся... День классно проведём!
А потом — рабочая неделя!
Дети — на работу, внуки — в детский сад.
Мы ж с тобой достанем из портфеля
Фото (им, пожалуй, лет под пятьдесят!)
Вспомним нашу молодость и детство,
Школу, двор, учителей и пацанов.
Вспомним всех, кто жил тут по соседству:
Тех, кого уж нет, и кто пока здоров.
Помним всё, какие наши годы!
Молодость в душе кипит, как будто встарь!
Просим лишь у матушки-природы —
Ты пока не закрывай наш календарь!
26.07.2022
|
Послесловие: Фройнд Наталья
Объявляю "белый танец"!..
Не дрожи, я подойду.
Взгляд твой и зовёт и манит -
Танцы в городском саду.
Старый друг шашлычник Гога
Нас порадует шутя,
Мы накатим понемногу...
Да, на этих скоростях
Жить, конечно, непривычно,
То колено, то плечо
Подведёт... А так - отлично,
Сердце так же горячо,
Как тогда... Я помню, милый,
Плечи - еле лезут в дверь,
Бицепс богатырской силы...
Нет, спокойно, пыл умерь!
Миша, это только танго,
Я веду - послушен ты...
Но откуда этот манкий
Взгляд, в твоей руке цветы?..
Вот сюрприз! Тогда станцуем
Румбу - помню был ты юн,
И в финале поцелуем
Обжигал меня, шалун! |