Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НЕУЁМНАЯ ПИЧУГА
Неуёмная пичуга,
Всё щебечешь по утрам...
Запоздалого ждёшь друга
Иль зовёшь пернатых в Храм?
Без ворот, без стен, без башен,
Свод в мерцающих огнях,
Он по-разному окрашен
Наяву и в полу-снах.
Глянь, вдали уж рдеют дуги -
Очертанья дальних гор,
А на солнца, к ночи, круге -
Словно бес затеял спор.
Июль 2004г.- Июль 2022г.
|