Живёшь себе, не ожидая чуда,
Тем более, обманов и потерь,
Но «вдруг», как в сказке, постучался в дверь.
Сорвались с места ваза или блюдо,
Наверное, хотелось посмотреть,
Кому стучат, но оказалось - смерть
Врасплох застала глупую посуду.
Ты, собирая веником осколки,
Увидишь в происшедшем знак судьбы:
Всего важнее для здоровья быт,
И век спокойно простоишь на полке.
Бывает «вдруг» померкнет свод небесный,
Во тьме кромешной не увидишь рук,
А ты искала подходящий крюк,
Но не найдёшь теперь такого места,
И вспомнишь погибающий от зноя,
Склонивший венчик полевой цветок,
Ты бросишься к нему, не чуя ног,
И дождь холодный сердце успокоит.
Нежданный «вдруг» приходит ниоткуда
Непостоянный, эфемерный друг,
Ему ответишь «сайкой за испуг»,
И помнить будешь, и жалеть посуду.
Сидишь у двери, ждёшь его годами,
Молчит звонок, не раздаётся стук,
Во времени проходы точит жук,
«вдруг» не предполагает ожиданий.
|