«Я в снах познал все прелести и тонкости игры»
А. Березин
Я в снах познала прелести игры,
Постель хранит бесчисленные тайны
Проникновений в чудные миры,
Где, к счастью. нет свидетелей случайных.
Никто не знает, что приснилось мне,
Забуду утром. но не пожалею,
Любой сюжет в межзвёздной тишине
Рождён умом проказника Морфея.
В окне возникла томная луна,
На чердаке засуетились мыши.
Я на прогулку выхожу одна,
И пробираюсь, крадучись, на крышу.
Как грациозна я, и как смела,
Бурлит в крови поток адреналина,
И вот уже, быстрее чем стрела,
Вонзаю когти в трепетную спину.
Мой лучший враг убрался в конуру,
Что ж, для поступка время идеально,
Я о любви Вселенной проору
Полночный хит призывный и печальный.
И вслед за мною стоголосый хор
Их всех подъездов грянет партитуру,
Я просыпаюсь – Что за дикий ор?
Смотрю в упор на дремлющую Муру
Она лежит бесстыжая, тишком,
И сон мой смотрит, будто бы святая,
А я на крыше, ночью босиком
В кошачьем сне, невольно, обитаю.
Поглажу кошку: -Милая моя,
Верни мой сон, как отголосок рая,
Где спящие вкушают сладкий яд,
И по ночам я всё ещё играю.
|