Порой судьбе достаточно намёка:
-Не так хорош ты, баловень небес,
И вероятно, почитаешь Бога
-За то, что дал,- шепнёт лукавый бес.
И жизнь твоя, размеренная прежде,
В делах насущных, праведных трудах,
Как облака на небесах безгрешных,
В одно мгновенье превратится в прах.
Едва одет, с проказою на коже,
Ты слёзы льёшь, доживший до седин:
-Зачем родился я, ответь мне, Боже,
Из всех родных остался я один.
Друзья советом дельным не помогут
Они не знают, что задумал Бог,
-Наверно, счастья было слишком много,
Всему на свете наступает срок.
Но может быть, вернётся всё, и снова
В погасших окнах засияет свет,
Тебе Господь, как некогда Иову,
Счастливой жизни даст сто сорок лет.
Но ты, сквозь слёзы, вглядываясь в небо,
Не ожидай от Сущего похвал,
Пусть жизнь проста и кажется нелепой,
Благодари за то, что он не дал.
|