Прошу тебя, меня услышь ты,
Тогда не будет лишних слов
И не утратят вкус свой вишни,
Не выйдет жизнь из берегов.
Позволь иметь свое виденье
На этот сумасшедший мир…
К чему, скажи нам пораженье
В борьбе? Ну что за mon plaisir!
Борьба стихий любовью движет,
Ты знаешь это, как никто,
Но пламя ненависти лижет
Смертельной лаской, а за что?
За разность взглядов, мнений чуждых?
Уймем убийцу за душой,
Ведь наше счастье безоружно,
Так защитим его, друг мой!
Кто право дал судить других нам,
Когда нет мира меж собой,
Делить себя напополам там,
Где связаны одной бедой.
Преодолеть способны вместе,
Взяв в плен её со всех сторон,
Увидишь… растворится плесень,
Услышишь колокольный звон!
***
Там, где царит всегда незнание,
«Тупое» поведение само собой
Несет в себе непонимание –
Разумность отношений тащит на убой!
И будут над судьбою плакать ивы
Безумных жертв, невежеству не давших бой,
Что глупы были и себялюбивы,
Не ведая: в мышленье должен быть устой!
|