Солнце летнее с утра.
Суетится детвора.
Мы пройдёмся на лужок,
С нами - пёсик наш Снежок.
Соберём цветов букет.
Ждёт нас праздничный обед,
Праздник лета и души.
Все цветочки хороши!
Успевай да подмечай:
Колокольчик, Иван - чай,
Клевер милый, горицвет, -
Лета радостный букет!..
Вот - полезные цветы,
В них есть, кроме красоты,
Подкрепление для сил -
Зверобой и девясил!
А ромашка? - Нежный друг.
Посмотрите - ка вокруг!
Яркий, красочный люпин,
Он так пчёлками любим!
Собирали мы цветы
Несказанной красоты,
Изучали пользу их,
Всех цветочков полевых!
А цикорий как красив!
Словно, радостный мотив,
Ветерок бежит, спешит.
Отдохнём чуть - чуть в тиши!..
Дарит счастье нам лужок.
Задремал в траве Снежок.
Кружат стайкой мотыльки.
Лето - славные деньки!..
© Copyright: Лора Дан, 2022
Свидетельство о публикации №122072005530
|