***
Дышать с тобою воздухом одним,
Но понимать, что воздух разрежён.
Ходить по городу, что близок и любим,
Маршрутами одними в унисон.
Но не вдвоем, и в разные часы,
И, может, даже в разных измереньях.
И видеть, как ложится на весы
Шар солнца при закатном заземленье.
И улиц молчаливый приворот
Мы будем чувствовать, скрываясь друг от друга.
Бродить по переулкам, зная код,
И шифр, и смысл, и квадратуру круга.
И мы, конечно, тайну сохраним,
И никому и никогда не скажем,
Как некогда и воздух был одним,
И город этот был когда-то нашим.
|