Осень
горьким поит настоем,
загоняя нас
в долгий сплин...
Поцелуи ветров беспокойных,
обжигают ветви рябин.
В городок
пробирается утро,
сквозь просвет
облаков и ветвей.
И дрожат в серебре перламутра,
на окне капли стылых дождей!
Дождь
размыл след пёстрого лета,
где в обнимку шли
босиком!
Одиноко, в полынных рассветах,
ветер травы гнёт сквозняком!
Городок,
просыпаясь сонливо,
прогоняет осенний сон!
В нём рассвет был ещё
не дождливым,
- летний, нежный рассвет вдвоём.
Где так сладко и горячо,
целовал ты
моё
плечо...
|