Уже давно надежды не звонят.
Давно ушла любовь, собравши шмотки.
И цедим мы который год подряд
Коктейль из меланхолии и водки.
* * *
Не в коня изыски гастронома.
Поросло либидо лебедой.
Из подружек - только аденома.
Но зато, свобода и покой.
* * *
Восторгов исчерпана квота.
Рагу социальное скисло.
С дивана вставать неохота.
И нет уже в подвигах смысла.
* * *
Давным-давно уже забыты
Все Леониды, Дракониды,
И все обиды до одной.
И кто с тобой сидел за партой,
И портил контурные карты
Воображаемой страной.
* * *
В апофеозе мракобесия,
И мрачной серости совка,
Мы очень славно куролесили
Под полбутылки коньяка.
* * *
Среди веселья и печали,
Среди житейской кутерьмы
Как много тех, кем мы не стали.
Как мало тех, кем стали мы.
|
Только, крепкой была рука
продвигавшая в жизнь уверенно:
от Агдама - до коньяка!