День-деньской дождь не летний:
уныло-осенний -
льёт и льёт беспрерывно,
давно надоел…
За окном вечереет…
Пора вдохновенья –
для стихов я, пожалуй,
сегодня созрел.
Сочинить что-нибудь мне о музыке?
Блюзе?
Подходяща погодка для блюза,
друзья…
Не писать же стихи об изменчивой
Музе?
Где-то шляется чёртова
Муза моя…
Навалилась на плечи хандра –
так бывает,
если морось на улице,
как в октябре,
если хочется выпить,
но не наливают,
если лужи и грязь у меня
во дворе.
Из далёкой страны звук
губнушки-гармошки
донесла сразу память
услужливо мне.
Вспомнил блюз дивный я
о костях чёрной кошки,
заодно и о спрятанном
где-то вине.
Поискал и нашёл эту
Роджерса песню,
и прослушал два раза
и стих сочинил.
А потом вспомнил я
и про Элвиса Пресли
и от пыли протёр
драгоценный винил…
И опять хлещет дождь
по асбестовой крыше.
Пусть идёт –
совершенно его не боюсь.
Голос Элвиса томный
отчётливо слышен…
И хандра отступает,
а с нею и грусть…
|