Сенокос
Июль. На селе забота-
Сенокосная пора.
Небо, солнышко, жара,
В поле спорится работа…
Рано утром все сельчане-
До солнцепека,
В поле с косами идут.
Квас холодный с собой несут…
Трудится коса - косица,
Словно славная девица.
Косит медоносные луга,
Собирает их в стога.
Многое должны успеть,
И до дождичка в четверг,
До грозы, до ветра,
До жары и… до снега!
Июль 2022г
|