…Старик перед старухой на коленях еле:
Она слепая, он совсем плохой.
Легко ощупав голову его, её ле-ле-я,
После разлуки полувековой
Сказала Со'львейг: «Ты мне вечно дорог,
Пер Гюнт, любовь моя, я девочка-ребёнок,
Дождавшийся свидания с тобой…
Верните юность ей, хотя б на миг:
Ассолью - Грин и дивной песней - Григ.
|