Большое спасибо за вдохновение Юрию -Dr.Feelgood
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=456384
Бредет трамвай
Бредет трамвай и старый и усталый
По улицам старинным и пустым.
Скрипит и на ходу легонечко вздыхает,
Склоняясь в поворотах странных,
К булыжным, мокрым мостовым...
В нём спят кассир и пассажиры,
Трамвай неспешно движется вперёд.
Ему не ведомо, что ночь уж наступает,
Он пассажиров собирает, в своей
Поездке до депо...
Водитель спит, и пассажиры спят,
Бдит контролёр и выручку считат
и вечер, на кресте окна распят,
а за окном прохожие спешат,
их дома тёплый ужин ожидает.
счастливые советские года,
где за копейку спички, газ вода...
кто в них не жил, тот нас не понимает.
и не поймёт... но это их беда.
Интересный Вы глагол подобрали - "бредёт". Обычно к трамваю относится "мчится", "звенит", "несется". Ну, или по крайней мере, более нейтральное - "едет". А у Вас - трамвай "бредёт".
Что же? Такое тоже вполне может быть...