Летний Снег
Бойко Валерий Петрович
Снег июльский падает
С тополей слетает,
Греет солнце жаркое
Снег совсем не тает.
У фонтанов снег лежит
Намело повсюду,
Тополиный снег не тает
Он подобен чуду.
Пух как снег, он весь летит -
С тополей слетает
Тополя белым-белы,
Но их снег не тает.
Люд весь тянется к воде
От пуха нет спасу,
Тополиный пух везде,
Ни к жаре, ни к часу.
Вот бы дождичек прошёл...
Пух остепенится
Потому, что он жары
Летней не боится.
Будто снег из тополей
В июле слетает,
От жары от солнечной
Летний снег не тает.
|