Летит цветная карусель, мелькают лица.
Как много собралось зверей: есть лев и львица.
И африканский слон глядит, как тигр за ним
давно следит, а карусель летит, летит.
То замирает сердце вдруг, когда кружит
волшебный круг, то разгоняет снова кровь,
И хочется кружиться вновь, а карусель всё мчится,
И, как земля, вертится, нельзя остановиться.
Застыли в небе облака, и жизнь становится легка,
Вокруг такая пестрота, в калейдоскопе лица.
Внизу родители стоят и на детей своих глядят.
Скоро заплачут кошельки, но пусть миг повторится.
И возникает параллель: порою жизнь как карусель,
и не угонишься за ней, а с возрастом летит быстрей.
Несёт метель дней круговерть, назад уже не развертеть.
И миг не повторится, а карусель всё мчится.
17-04-21
|