Ты зовёшь к себе, полётом журавлей,
Клином, что идёт тропой апреля
Где мне взять, столь, резвых лошадей,
Что помазаны от Господа елеем.
Мне не вырваться из лапы суеты
Обречён за дерзость я Богами
По сугробам вечной нищеты
Тропку мять в метелях сапогами
Только не забыть ни в радость, в час беды,
Длинными сибирскими ночами,
Зори майские с духами резеды
Первую любовь, что есть цунами
У черёмух запаховая речь
Юные сердца заполонила
Мне ли это в сердце не беречь
До туманных запахов кадила
И когда усну, быть может , под метель
Или под весну.., начертано не нами
Постели мне Родина постель
Мхом, Уральскими лесами
Буду слушать песню поля, родника-
От сосны щемящее о маме,
Как она под отблеск тусклый ночника
Усыпляла дитятко словами...
|
Kim-ono! Удачи Вам в творчестве! Успехов! С уважением, Таня.